slide-1
2
19 просмотров
Медвежья услуга: строгая диета после праздников не на пользу

По мнению американских ученых, строгая диета после продолжительных праздничных застолий вредна и даже опасна для организма. Она не только не поможет попрощаться с лишним жиром, но и вызовет расстройство пищеварительной системы.

Исследователями был проведен эксперимент над грызунами. После нескольких дней кормления «до отвала» всяческими вкусностями, животным устроили разгрузочную диету.

Как и ожидалось, резкая смена рациона вызвала у животных стресс. В результате продолжительных поисков прежнего вкусного корма, у них, при неизменном весе, началось несварение желудка.

Второй же группе подопытных вначале вернули обычный рацион, после чего постепенно стали ограничивать питание. В данном случае мышам удалось успешно перенести нагрузки и стремительно сбросить лишний вес.

Опираясь на проведенные над грызунами опыты, ученые советуют не совершать резких перепадов в рационе, соответственно, не пытаться вернуть былые весовые характеристики после праздников, а делать все постепенно, не нанося вреда организму.