slide-1
2
14 просмотров
Харьковчанка вошла в историю тенниса

По итогам уходящего сезона первая ракетка Украины Элина Свитолина стала одной из самых молодых победительниц турниров WTA.

В этом году единственный титул покорился харьковчанке на турнире в Куала-Лумпуре. На тот момент украинке исполнился 21 год и пять месяцев. По информации портала «WTA Scores», это третий показатель сезона по «молодости».

Первое место в хит-параде досталось Ошан Доден, которая выиграла турнир в Квебеке в возрасте 19-ти лет и 10-ти месяцев. Вторую позицию заняла Мэдисон Киз, ставшая чемпионкой турнира в Бирмингеме в 21 год и три месяца. Также в списке Топ-5 находятся 22-летние Каролин Гарсия и Гарбинье Мугуруса, завоевавшие титулы в Страсбурге и на «Ролан Гаррос» соответственно.

Стоит напомнить, что в прошлом сезоне Свитолина одержала победы в 43-х матчах при 23-х поражениях. Первая ракетка Украины, помимо успеха в Куала-Лумпуре, добиралась до финала в Нью-Хейвене и Чжухае, выходила в четвертьфинал Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. На счету Элины пять побед над оппонентками из Топ-10, среди которых две — над первыми ракетками мира Сереной Уильямс и Анжелик Кербер.