slide-1
%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%81
322 просмотров
Не дать шанс стрессу

Осень – замечательная пора, когда желтые и багряные листья, словно ковер, устилают асфальтовые дорожки улиц и парков. Однако в этом году солнце мало нас балует своим появлением. А постоянные ветра и дожди навевают тоску и грусть.

По исследованиям специалистов угнетенное состояние человека зачастую связано с дефицитом витамина D3, который синтезируется в коже человека под воздействием прямых солнечных лучей, а также поступает из пищевых продуктов.

Следует заметить, что витамины группы D необходимы для выработки дофамина, адреналина и норадреналина. И если вы не знаете, куда запропастилось хорошее настроение и самочувствие, знайте, что причиной тому – недостаток «солнечного витамина», который может защитить от сезонной хандры.

Осенью и зимой световой день становится намного короче, следовательно, уменьшается шанс получить свою дозу витамина D. Наш организм связан с этим сезонным фактором самым прямым образом. Поэтому необходимо при первой же возможности выходить к солнышку, а тем, кому и этого недостаточно, следует принимать витаминные добавки и соответствующую пищу, включая молочные продукты, рыбу, овсяную крупу.