slide-1
инвойс
83 просмотров
Сделки по интернету

В Верховной Раде разрешили заключать договора по электронной почте и инвойсу. Теперь вопросы, связанные с внешнеэкономической деятельностью, будут решать быстрее и удобнее.

Необходимость в оформлении бумажного аналога отпадет, как только документ будет принят на высшем уровне руководства страны. И если ваш зарубежный партнер захочет поскорее заключить выгодную сделку, то не придется заниматься волокитой. Электронная почта или инвойс – те два кита, благодаря которым услуги на экспорт будут оказываться в оперативном формате.

Для украинских компаний, занимающихся экспортом, такое решение – значительный шаг вперед, поскольку ускоряет процессы заключения взаимовыгодных предложений. Сотрудничество с иностранными компаниями набирает оборотов, а это значит, что договора с клиентами при помощи емейла могут быть обеспечены посредством публичной оферты или обычного инвойса, который выступает в качестве первичного документа.

Примечательно, что теперь банки не будут требовать обязательного перевода текста документа на государственный язык. Английский вариант договора станет приемлемым на законном уровне.