slide-1
канаткка
28 просмотров
Самый популярный аттракцион

Харьков – это безусловный мегаполис. Он имеет невероятную силу притяжения для тех, кто в нем живет, а также гостей. Но есть места особо значимые. Среди них – знаменитая «канатка».

 

Самым популярным местом в Харькове среди аттракционов считаются два объекта – колесо обозрения и канатная дорога. Так называемое «чертово колесо» привлекает и взрослых и детей. Размеренное движение и желание увидеть город с высоты птичьего полета – мечта тех, кто на колесе обозрения оказывается впервые.

С канатной дорогой все иначе. Изначально она предназначалась в качестве нити, соединяющей Павлово Поле и улицу Сумскую. В 1971 году, когда «канатка» была пущена в эксплуатацию, ее популярность была высока. Но со временем все изменилось. И даже в качестве аттракциона спрос на нее упал.

Однако сегодня харьковчане ратуют за использование канатной дороги не как развлекательного объекта, а как транспортного средства. Именно с такой петицией горожане и обратились к местным властям. Трасса длиной свыше 1,3 км, высотой от 8 до 26 м и путем длительностью в 18 минут могут обеспечить не только драйв, но и удобный подъезд. Достойная альтернатива наземному транспорту может появиться в ближайшее время.