slide-1
%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%ba
89 просмотров
Паспорт нового времени

 

Пластиковые карточки против бумажных версий обещают выдать всем желающим начиная с ноября текущего года.

Внутренний паспорт в виде пластиковой карты – не новшество в Украине, поскольку многие граждане уже успели заполучить компактный документ. Но с ноября 2016 года все, кто захочет обменять свой бумажный документ на ID-карту, смогут это сделать беспрепятственно. Цена вопроса – 300 гривен, исключая подростков 14–16 лет, получающих паспорт впервые (им документ будет выдан бесплатно).

Как показывает практика, с 11 января этого года уже можно было получить пластиковую карту взамен бумажной версии. Но ажиотаж вокруг этого вопроса был нарастающим, поэтому воспользоваться предложением смогли не все.

В последний месяц осени в первую очередь смогут получить ID-карту те, кто впервые выписывает паспорт, а также лица, у которых подошел срок вклеить фотографию при достижении 25 или 45 лет. Кто утерял документ или пользуется тем, что пришел в негодность, также могут в оперативном порядке обменять его на пластик. Документы для получения ID-карты нужны такие же, как всегда: свидетельство о рождении, ИНН, данные о прописке и номер загранпаспорта при его наличии.