slide-1
%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%be%d0%bc%d0%b0%d0%bd
81 просмотров
Как написать роман за месяц

 

Чтобы не стать графоманом, нужно уметь отделять главное от второстепенного, т. е. расставить приоритеты в нужной последовательности. Насколько успешным может стать человек, освоивший азы правильного письма.

До конца месяца все, кто так или иначе связывает свою жизнь с сочинительством, могут принять участие в масштабном проекте, стартовавшем 1 ноября. Речь пойдет о NaNoWriMo — всемирном месячнике писателей. В нем могут принять участие все желающие, но при условии, что смогут освоить 50 000 слов для своих потенциальных книг. На все про все выделяется ровно месяц.

Харьковчанам понравилась эта идея настолько, что они решили попробовать свои силы во второй раз и посоревноваться со своими коллегами по перу. В этот раз напишут новые истории десять харьковчан и, кто знает, возможно, в будущем именно их книги станут бестселлерами.

Проект National Novel Writing Month стартовал в конце 90-х гг. прошлого века в США с целью помочь писателям стать более продуктивными. По статистике 1-й месячник, состоявшийся в 1998 году, собрал в свой круг 21 участника. С годами идею поддержали в других странах. Сегодня NaNoWriMo собирает около 500 000 участников по всему миру, включая Украину.