slide-1
%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3
101 просмотров
Долг платежом красен

Согласно новым законам взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги будет происходить автоматически из зарплат, пенсий и стипендий

Вот и вступили в силу законы, которым явно не обрадуются рядовые граждане, перебивающиеся от зарплаты до зарплаты. По законам «Об исполнительном производстве» и «Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов» все долги за коммуналку будут погашаться из заработной платы, пенсии и стипендии.

Такое решение будет принято после обращения взыскателя в суд. После чего он имеет полное право зафиксировать свои полномочия путем прямого обращения по месту работы (учебы) должника. В обязанности работодателя будет входить отслеживание ситуации, а до 50-ти процентов кровно заработанных будут уходить на погашение долга.

Есть интересный нюанс. Должнику придется не только оплатить то, что он задолжал по квитанции поставщика услуг, но и инфляционные потери (порядка 3-х процентов), исполнительный и судебный сборы и авансовые взносы (не менее 2-х процентов). Существенные затраты, скажем прямо. И это при том, что в добровольном порядке оплатить задолженность уже не получится — придется раскошелиться и компенсировать все дополнительные расходы, которые понес взыскатель.