slide-1
%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5
109 просмотров
Помоги себе сам

В сезон простуд проще простого подхватить какую-нибудь бяку. Врачи советуют делать прививки, но и они не могут уберечь от болезни. Хотя есть несколько приемов, которые помогут держать ситуацию под контролем.

Уберечь себя и свою семью от простуды нелегко. А если речь идет о сезонных пакостях, таких как острые респираторно-вирусные инфекции и грипп всевозможных штаммов, то руки поневоле опускаются. Ведь болеть никому не хочется. Но чихание и кашель в общественном транспорте, детских учреждениях и на работе — обычное явление, к которому почти все привыкли.

Казалось бы, ничего не поделаешь: коль суждено заболеть, стало быть, так и будет. Но будем оптимистами и постараемся упредить неприятность, чтобы не застрять в койке дольше обычного. Профессионалы с большим жизненным опытом дают несколько рекомендаций, благодаря которым болезнь может пройти стороной:

  • мыть руки перед употреблением пищи, пользоваться дезинфицирующим лосьоном;
  • не касаться области лица грязными руками; помнить, что на компьютерной клавиатуре сосредоточено много пыли — предвестницы болезни;
  • проветривать помещение как можно чаще, особенно в местах с большим скоплением людей;
  • употреблять чай и мед в качестве общеукрепляющего средства;
  • одеваться по погоде и больше находиться на свежем воздухе.

Если придерживаться прописных истин, то можно минимизировать карантины в детских и учебных учреждениях. Да и офисным сотрудникам не понадобится устраивать ежегодные маски-шоу.