slide-1
qr-%d0%b3%d0%b8%d0%b4
82 просмотров
Зашифрованные здания

Дома бывают внешне похожи друг на друга, но у каждого из них своя история и прошлое. Чтобы объединить здания, связанные с немецким Харьковом в контексте культурных и научных процессов, внедрены специальные QR-гиды.

QR-гиды реализованы в рамках ежегодного проекта «Недели Германии» и уже успели вызвать интерес. Участие в мероприятии посольства ФРГ предусматривает единение межнациональных ценностей и историческую сущность, которой связаны наши государства.

Харьков ассоциируется с европейскими ценностями. А немецкая культура и наука в городе известна с незапамятных времен. К примеру, профессорско-преподавательский состав Каразинского университета в самом начале включал превалирующее число немцев, которые оставили заметный след в истории нашего края.

Много табличек с QR-кодами, в частности, появилось по ул. Сумской, где в свое время размещалось немецкое консульство и рестораны немецких подданных. Обнаружить гиды можно по Московскому проспекту, Куликовскому спуску, улицам Пушкинской и Университетской, площади Поэзии.

Посредством QR-гидов можно узнать, в какую эпоху построен дом, какая история с ним связана, включая и людей, проживающих по тому или иному адресу.