slide-1
харьков
92 просмотров
Неизвестный Харьков

В рамках Дней еврейской культуры, которые закончат свою работу в это воскресенье, пройдет интересное мероприятие с участием харьковского архитектора и историка Максима Розенфельда.

22 октября 2016 года в 15 часов на пл. Конституции (у здания со скульптурно-художественной композицией «Скрипач на крыше») все желающие могут по традиции присоединиться к познавательной экскурсии «Еврейский Харьков». Одиннадцать историй в необычном формате, своеобразный сериал, участие в котором принимают все, кто интересуется культурным наследием Харькова.

Экскурсия по, казалось бы, знакомым улицам и переулкам с новыми фактами и подробностями позволит узнать много интересного об их обитателях, таких как: Исаак Дунаевский, Клавдия Шульженко, братья Гольберги, Григорий Квитка-Основьяненко, Василь Кричевский.

Почему именно Харьков ежегодно собирает все больше участников на проекте «Дни еврейской культуры»? Ответ очевиден: наш город считается многонациональным и поликультурным средоточием. Отсюда — новые восприятия и гордость за страницы истории, позволяющие воссоздать утраченное.