slide-1
книга
80 просмотров
Книжный мир в одной клумбе

Книга — источник знаний, и это общеизвестный факт. Правда, в последнее время она уступает свои позиции электронным гаджетам. Но сотрудники Харьковского литературного музея решили подойти к этому вопросу с другой стороны.

В нашем мире книголюбов достаточно. Раритетные издания пополняют библиотеки частных лиц и фондов. Но рядовой гражданин не в состоянии приобрести то, что считается модным и востребованным в силу дороговизны, поэтому тянется к электронной книге, чтобы полистать очередной роман любимого автора.

Привлечь внимание читателя решили служащие Харьковского литературного музея еще в мае этого года, установив на улице стеллажи с книгами из своего фонда. До 1 ноября на улице Багалея, известного историка, философа и общественного деятеля нашего города, можно будет заняться чтением книг в любое время, даже ночью.

Чтобы чтение стало популярным явлением у населения, достаточно проявить немного выдумки и энтузиазма. В литературном музее считают, что своеобразные книжные клумбы, размещенные прямо на улице, приблизят людей к культуре, сделав ее еще доступней.