slide-1
девушка с косметикой
272 просмотров
5 распространенных мифов о косметике

Не всегда то, что мы слышим по телевизору или радио, видим на рекламных афишах, является достоверной информацией. И это касается не только политических новостей, а и простых косметических средств, которыми мы пользуемся ежедневно. Будьте бдительны: советы и «ненавязчивые» рекомендации могут быть всего лишь маркетинговым ходом.

Миф 1. Для кожи вокруг глаз нужно покупать отдельный крем

лицо

Обычный крем для лица и крем для век чаще всего не отличаются друг от друга по составу и оказываемому воздействию. Очевидная разница — баночка меньше и цена дороже. Так что смело можете ухаживать за кожей вокруг глаз, используя крем для лица.

Миф 2. Органическая косметика лучше обычной

зелень

Упоминание слова «органический» в названии того или иного средства — это лишь способ привлечь внимание к товару. Ведь наличие таких компонентов не значит, что такая косметика будет эффективной. К тому же для сохранности этой самой органики необходимы специальные химические «штучки», о которых на упаковке никто из производителей не упоминает.

Миф 3. Волосы перестанут выпадать после использования специального шампуня

большая расческа

Тут все предельно просто: шампунь не лечит, а очищает волосы. Что бы вы ни прочли на упаковке, что бы ни услышали от продавцов-консультантов, помните: для должного результата вам необходимо делать маски для волос и использовать бальзамы-кондиционеры.

Миф 4. Помазался кремом — избавился от целлюлита

ноги

Это не больше, чем рекламный ход! Для эффективной борьбы с апельсиновой корочкой запишитесь в фитнес-центр или на плавание или посетите салон красоты, где вам проведут специальные аппаратные процедуры. И конечно же, умеренно кушайте 🙂

Миф 5. Известнее — значит лучше

крем

Мы привыкли думать, что косметика известных брендов эффективнее малознакомых. Это не совсем так, ведь на качество продукции влияет ее состав, а не марка.