slide-1
мышеловка
307 просмотров
«Газовщики»-мошенники продают харьковчанам невидимые плиты

Если к вам пришли работники газовой службы и ни с того ни с сего предложили поменять старую плиту на новую, при чем от производителя, что подразумевает снижение ее цены, — не спешите радоваться и лезть в кошелек за деньгами!

Жители Первой столицы уже не впервые сталкиваются с газовыми «кидалами». Ранее к харьковчанам наведывались в гости товарищи, представляющиеся работниками «Харьковгоргаза», и инициировали смену бытовой техники по акционной цене. Если люди отказывались от такого «невероятно выгодного» предложения, грозили отключить им газ. А когда доверчивые абоненты вносили предоплату за  замену оборудования, мошенники просто-напросто исчезали.

кошелек

Схема сейчас осталась прежней, только непрошенные гости стали представляться работниками Киевского завода «Технопром». Они берут около 6 тысяч гривен и растворяются. Как оказалось, «акционная цена» никак себя не оправдывает, ведь в магазинах бытовой техники газовые плиты стоят значительно дешевле.

Как распознать мошенника, поделилась технический директор ПАО «Харьковгоргаза» Яна Шувалова. «У наших сотрудников есть служебное удостоверение с фотографией и печатью предприятия, с указанным сроком действия, а мошенники предоставляют только паспорт» — отметила она.

 

машина

Также представители «Харьковгоргаза» советуют при отказе предъявить служебный документ звонить в полицию.