slide-1
Сад шевченко
21 просмотров
Когда откроется обновленная аллея в парке Шевченко?

Когда откроется обновленная аллея в парке Шевченко?

В сердце города — в саду Шевченко — продолжаются работы по его благоустройству: работники дорожной службы обновляют асфальтное покрытие пешеходных дорожек, устанавливают новые бордюры, а специалисты-озеленители заняты на клумбах и газонах.

Как передает сайт Харьковского горсовета, в саду будет оборудована современная система ливневой канализации, благодаря чему ливни не смогут приводить к разрушениям аллей в дальнейшем. Также все зеленые насаждения будут поливаться с помощью техники.

«Здесь уже проложен автоматический полив, и вы видите, что газон поднялся полностью, и это очень хорошо. В следующем году, я уверен, здесь мы увидим массу людей, которые будут отдыхать и на лужайках, и на газонах. Еще нужно выполнить целый комплекс работ, и, я думаю, что где-то к 15 октября мы сможем уже наслаждаться центральной аллеей в полностью обновленном виде», — отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

После приведения в порядок центральных аллей парка ремонтники приступят к боковым. А позже начнутся работы над особенной зоной отдыха сада Шевченко.

«Здесь появится озеро с красивой набережной, где люди смогут сидеть, отдыхать у входа в зоопарк. Это озеро будет придавать определенный шарм саду Шевченко. Такого сада, я уверен, нет нигде в Украине. Даст Бог, все у нас получится общими усилиями, и, я думаю, что это будет жемчужина города Харькова», — сказал вице-мэр.

Парк шевченко