slide-1
сладости
16 просмотров
Почему нужно есть сладости при гриппе

Почему нужно есть сладости при гриппе
С приходом осени многие начинают беспокоиться о своем здоровье, ведь осенняя пора — это не только прогулки по аллеям парка, усыпанным разноцветными листьями, но и изменчивая погода с сопутствующими ей ОРВИ и гриппами.
Американские исследователи установили, что употребление глюкозы при гриппе позволяет организму быстрее побороть хворь. А вот при бактериальной инфекции уминать конфеты за обе щеки может быть даже опасным для вашего здоровья.
В опубликованной журналом Cell статье авторы пишут о том, что глюкоза как главный источник энергии для клеток влияет на воспалительные процессы при вирусных и бактериальных заболеваниях по-разному. Ученые провели несколько опытов на лабораторных грызунах: одних заразили бактериями листериоза, других — вирусом гриппа.
В ходе исследований было выявлено, что принудительное кормление грызунов, зараженных гриппом, уменьшило количество погибших. Это связано с тем, что глюкоза стимулирует сигнальные пути интерферона, отвечающие за противодействие распространению вируса в организме.
Однако на грызунов, зараженных бактериальной инфекцией, чрезмерное употребление сладостей, повлияло иначе — они погибли.
По словам американских исследователей, повышенный рацион питания полезен при острых вирусных заболеваниях. Он поможет быстрее справиться с плохим самочувствием.